суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
16 декабря, 2022, 01:23

Парное самоубийство пытались совершить школьники в Абайской области, один скончался

В Казнете появилась информация, что двое школьников предприняли попытку суицида, одного из них не удалось спасти, передает ИА «NewTimes.kz»

Парное самоубийство пытались совершить школьники в Абайской области, один скончался

Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Трагедия произошла в селе Абайской области, где ученики 9-го класса средней школы совершили парный суицид. Сообщается, что это произошло из-за буллинга со стороны старшеклассников. Одного из них удалось снять с петли. Второго школьника спасти не успели», – сообщает Telegram-канал Abai news.

По словам одноклассников, пишет канал, ученики старших классов неоднократно избивали школьников и оказывали психологическое давление. Учителя знали о фактах буллинга. После очередного избиения ученики решились на парное самоубийство. Благодаря подоспевшей помощи одного из них удалось спасти и госпитализировать.

В полиции прокомментировали информацию в Сети.

ДП области Абай сообщает, что Жарминским отделом полиции начато досудебное расследование по части 3 статьи 105 УК РК «Самоубийство».

В настоящее время назначен ряд судебных экспертиз.

В соответствии с частью 1 статьи 201 УПК РК иные сведения досудебного расследования в интересах следствия не подлежат разглашению.

Ход расследования находится на особом контроле руководства ДП.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения