четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
21 декабря, 2022, 10:26

Едкая жидкость затопила маслозавод в Усть-Каменогорске

Разливы жидкости, похожей на масло, возмутили устькаменогорцев. Экоактивисты и предприниматели требуют провести экологическую проверку на местном маслозаводе. Они уже направили письмо в природоохранную прокуратуру. Указали, что территорию по соседству с предприятием заливает маслянистая субстанция с химическим запахом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на astana.tv.

Едкая жидкость затопила маслозавод в Усть-Каменогорске

Кадр из видео

По словам предпринимателей, жижа залила их спецтехнику и затопила канализационные колодцы. А сотрудники сообщили, что после работы на этой территории их обувь пришла в негодность — ее разъело. Но то, что это щелочь с маслом, экологи пока утверждать не готовы. Взяли пробы, ждут результатов.

«Мы выезжали на близлежащую территорию без вмешательства в предпринимательскую деятельность. Отобрали пробы, они сейчас анализируются. Обращение к нам поступило 19 декабря, на данной стадии мы его регистрируем и в ближайшее время проверим», — отметил государственный экологический инспектор департамента экологии ВКО Сергей Усенко.

Как рассказали в департаменте экологии, нештатных или аварийных ситуаций на маслозаводе не зафиксировано. В свою очередь руководство предприятия до окончания лабораторных исследований от комментариев воздержалось.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения