пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
22 декабря, 2022, 14:29

Астанчанка отмыла квартиру от крови, чтобы скрыть жестокое избиение невестки

Жительницу Астаны жестоко избил муж. Об этом рассказали в общественном фонде «НеМолчи.kz», передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчанка отмыла квартиру от крови, чтобы скрыть жестокое избиение невестки

Фото: @nemolchikz_official

Инцидент произошел в ночь с 17 на 18 марта этого года. В ходе семейного скандала, по словам женщины, муж напал на нее сзади и ударил по голове тупым тяжелым предметом.

«Я упала от удара, он сразу начал пинать сзади и сбоку, начал наносить множественные удары кулаками по лицу и голове. Я просила остановиться, молила о пощаде, но он не останавливался. Это было около 20-25 ударов в одну и ту же область. Все это он совершал в присутствии малышей. Они стояли на расстоянии вытянутой руки и плакали. Муж покинул квартиру, а я лежала в прихожей в луже крови, доползла до телефона и позвонила маме. Она вызвала «скорую» и полицию», ― рассказала женщина.

После, по словам астанчанки, приехали свекр, свекровь и младший брат мужа. Они зашли домой и начали отмывать кровь.

«Когда приехала карета скорой помощи, моя свекровь утверждала, что она врач и со мной все в порядке. Сотрудник полиции, который стоял рядом, был возмущен этим и попросил свекровь выйти из спальной. Меня одели и повезли в больницу зашивать голову. Там мне сделали КТ головы, зашили теменную область», — говорит пострадавшая.

Женщина перенесла две операции. На момент выписки у нее были жалобы на сильную головную боль, головокружение, тошноту, раздвоение в глазах и боль в области лица. После она обратилась в национальный центр нейрохирургии. Врачи сообщили, что ей нужна экстренная операция, так как потеряна чувствительность левой половины лица, а глаз начал проваливаться в пазуху носа.

«Мы разослали все медзаключения и обратились в клиники Кореи, Израиля, Турции. Все в один голос сказали, что уже поздно проводить какую-либо операцию, так как уже прошло более трех недель, произошла консолидация костей. Единственным вариантом оставалась Россия, там врачи ответили нам, что нужно немедленно прилетать на операцию по трансплантации костей лица и черепа. После операции переехала с детьми к маме, так как за мной нужен был уход. По сей день прохожу стационарное лечение», — поведала о себе астанчанка.

По ее словам, следствие в отношении супруга идет с апреля, сейчас он находится в СИЗО Астаны. Суда еще не было.

Пострадавшая просит генпрокурора и министра здравоохранения взять данное дело на контроль. Она опасается за объективность рассмотрения дела в суде, так как считает, что ее свекровь имеет большое влияние на экспертов и медиков.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения