суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Казахстанские школьники выиграли главные трофеи по робототехнике в Баку

На крупном фестивале по робототехнике SAF-2022 в азербайджанской столице казахстанские школьники выиграли главные трофеи, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанские школьники выиграли главные трофеи по робототехнике в Баку

Фото: t.me/bagdat_mussin_official

Наши школьники получили сенсационное количество наград и призовых мест. Об этом сообщил министр цифрового развития Багдат Мусин.

«Чтобы вы понимали масштаб: 350 команд, 1300 участников, 8 стран, (Азербайджан, Туркменистан, Эстония, Швеция, Великобритания, Узбекистан, Турция) — вот в таком состязании казахстанцы получили сенсационное количество наград и призовых мест», — отметил Мусин.

Международные наблюдатели высоко оценили уровень выступления команд. Ребята были доминирующими в области VEX Robotics Competition, взяв в общей сложности семь главных трофеев.

В категории юниоров команда 1729X New Empire заняла 2-е место в соревновании в командной работе и 3-е — в индивидуальной категории, а другая юниорская команда, 1729K LSF, заняла 3-е место в соревновании по командной работе и 2-е — в индивидуальной категории.

В старшей категории участвовали три команды, и все они вышли в финальный матч. Так, ученики старших классов завоевали первое место как в командной, так и в индивидуальной категории.

По словам министра, техническую поддержку оказал ребятам университет имени Каныша Сатпаева, а расходы на поездку взяли на себя семьи участников.

«Я очень рад такой достойной победе наших ребят. Поздравляю казахстанских участников с большими достижениями! Хочется, чтобы их знания и мастерство приумножались и со временем они применили их на благо общества и страны. Я верю, что у ребят будет большое будущее в нашей стране. Хочу поблагодарить Satbayev University и международную академию робототехники за поддержку подготовки детей к мировому соревнованию», — заявил глава ведомства.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения