пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Динара Махамбетова
29 декабря, 2022, 18:55

Казахстанец о службе в армии: «Мы знали, что идем не в ресторан»

Профессиональный фотограф одной из алматинских студий Данила Нагайцев поделился впечатлениями о службе в армии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Казахстанец о службе в армии: «Мы  знали, что идем не в ресторан»

Фото пресс-службы Минобороны РК

Данила родом из Караганды. Он проходил срочную воинскую службу в Аягозе, в войсковой части регионального командования «Восток». По словам молодого человека, служить он пошел по своему желанию после окончания колледжа.

«Конечно, волнение присутствовало, но командиры и военнослужащие контрактной службы сразу нас успокоили: неуставных отношений в части нет. В армии все просто: служи, не нарушай дисциплину, и все будет в порядке. Контрактники относились к нам как к младшим братьям, помогали, подсказывали, где «зашарить», где не стоит. К питанию претензий тоже не было: были витамины, мясо — все для того, чтобы ощущать себя полноценно. По праздникам всегда особые блюда, выпечка, много фруктов, сладостей. И кто будет жаловаться? Мы все знали, что идем не в ресторан. Я не думал, что наберу вес и окрепну. Во время службы ко мне приезжала мама с моей девушкой. Посмотрев на меня, они сказали, что я сильно изменился, возмужал», — рассказал казахстанец.

В его день рождения в войсковой части проходила проверка, встречи с близкими были не положены. Но по личному распоряжению командира бригады Данила смог увидеться с мамой и девушкой. После окончания службы он решил уехать в Алматы и сейчас работает фотографом в одной из фотостудий.

«Во время службы общался с ребятами из Алматы, Костаная, Караганды. С алматинцами мы договорились встретиться спустя некоторое время после дембеля. Так оно и произошло. Я уехал в Караганду и спустя полтора месяца переехал в южную столицу. Живу и работаю здесь, у меня все прекрасно. Хочется сказать молодым ребятам, которые только идут служить: этого не стоит бояться, это долг каждого — защищать свою родину. В армии ты узнаешь, что такое самодисциплина, и ощущаешь груз ответственности, который на тебя могут возложить, поручив какое-то дело. И еще, в армии ты познаешь цену настоящей дружбе, начинаешь больше разбираться в людях. Командиры у нас — профессионалы своего дела, они научат тебя всему, что должен уметь солдат. Кроме того, в армии вы научитесь разбираться в людях, плохих людей тоже научитесь отличать», — заключил Данила.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения