пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

В Таразе неожиданно аскетично решили отпраздновать Новый год

Экономно украшают Тараз к Новому году в этом году. На скромные 19 млн тенге власти закупили две елки, украшения и немного гирлянд. По словам чиновников, все ради экономии бюджета, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

В Таразе неожиданно аскетично решили отпраздновать Новый год

Фото: скриншот видео телеканала КТК

По словам акима города Бахытжана Орынбекова, в городе есть более насущные проблемы.

«За счет бюджета пышное оформление города не планирую. В городе есть более насущные проблемы, есть проблемы, которые ждут своей очереди годами. То есть это неэффективное использование бюджетных средств», — отметил градоначальник.

Впрочем, выделить деньги все равно пришлось. Все потому, что прежняя главная ель города сгорела в прошлую новогоднюю ночь. От нее остался только каркас, к которому за 19 млн прикупили ветки, мишуру и игрушки.

На эти же деньги вокруг центральной красавицы установили пару локаций для любителей селфи. Точно такая же ель, но поменьше и с цифрами красуется в парке первого президента.

Но даже такой, казалось бы, скромный облик города таразцам для хорошего настроения не помеха.

«Мне кажется, в этом тоже прелесть. Гирлянды, гирлянды — это расход народных денег, налогов наших, просто на три-четыре дня выкинул. Конечно, это празднично, конечно, мы привыкли к этому. Но я считаю, что сейчас более экономно, более рассчитано к этому относятся. Не знаю, или, может быть, остережение прошлогодних событий, внутри не хочется этого всего. Мне кажется, люди должны праздник сердцем чувствовать», — заявила жительница Тараза Нильзия Рахишева.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения