Заправленный оливье или любой другой салат хранится значительно меньше, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина, передает ИА «NewTimes.kz».
В беседе с «Лентой.ру» она назвала сроки хранения салатов и дала рекомендации по их хранению.
Если новогодний салат заправлен, то не стоит его долго хранить во избежание отравления, посоветовала врач. По ее словам, лучше съесть его уже до утра. В незаправленном состоянии салат не следует хранить больше суток.
«Оливье, во-первых, не заправляем и помещаем в холодильник. Берем ровно столько, сколько нам нужно, заправляем и это съедаем, остальное храним в холодильнике. Это все может хранится ночь и следующий день, до вечера мы его должны уже съесть», — посоветовала Соломатина.
Она также обратила внимание на то, что многие начинают «вести отсчет» только после того, как убирают салаты с новогоднего стола в холодильник.
«Но вопрос, сколько он будет стоять без холодильника и за сколько по времени до новогодних праздников его сделали, потому что часто бывает, что варят ингредиенты, они целый день стоят, только к вечеру их режут, еще он стоит и так далее», — отметила диетолог.