воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:

Вандалы разгромили теплые остановки в Караганде

Второй за 10 дней остановочный павильон разбили вандалы в Караганде, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на eKaraganda.

Вандалы разгромили теплые остановки в Караганде

Фото: скриншот видео с камеры наблюдения

Теплую остановку на Алтын-Арбе разбил неизвестный карагандинец еще до наступления Нового года. Информация о разбитой остановке появилась на странице исполняющего обязанности акима города Мейрама Кожухова.

Вечером, 25 декабря, камеры уличного наблюдения зафиксировали нетрезвого мужчину, который нетвердой походкой переходил пешеходный переход на красный в районе торгового дома "Таир". Затем камера записала, как этот же нетрезвый карагандинец со всей силы выбивает стекло остановки.

И вот несколько дней спустя еще одна теплая остановка подверглась нападению вандалов. На это раз на 45-м квартале. Кто-то «вынес» двери теплой остановки и оставил после себя горы мусора.

Еще ранее, как только эти блага цивилизации начали появляться в Караганде, многие горожане сомневались, что они «проживут» долго. Люди боялись, что теплые остановки станут пристанищем для бомжей и превратятся в помойки. Или же вандалы побьют в них стекла. К сожалению, это сейчас мы и наблюдаем.

«На самом деле для карагандинского сурового климата теплые остановки — это очень хорошая идея. Особенно, когда долго приходится ждать автобус. Очень жаль, что некоторые карагандинцы не умеют ценить и беречь то хорошее, что строят для нас в городе», — говорится в публикации.

Ранее Мейрам Кожухов информировал, что в Караганде должны установить 13 теплых остановок, из них 5 остановочных павильонов в Майкудуке, 8 в городе и на Юго-Востоке.

Длина каждой остановки будет составлять 10 метров, из них 5 метров — это крытая часть. Вместимость павильона - до 25 человек, время работы с 6.00 до 23.00.

Планировалось, что внутри остановок разместят кондиционер, тепловую завесу, лавочки и USB-розетки. Но сейчас, видимо, властям лучше задуматься об антивандальных материалах, из которых нужно изготавливать новые остановки.

В департаменте полиции Карагандинской области сообщают, что факты вандализма зарегистрированы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения