суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Зифа Хабирова
7 января, 2023, 14:22

Ребенок впал в кому после столкновения на горке со сверстником

Катание на стихийной горке едва не стоило жизни 12-летнему мальчику. После столкновения со сверстником ребенок получил тяжелую травму и впал в кому. ЧП произошло в поселке Кайназар Алматинской области. К счастью, врачам удалось реанимировать пациента. Между тем в Алматы только в первые дни новогодних каникул в больницы доставили 15 детей. Четверо из них в тяжелом состоянии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Ребенок впал в кому после столкновения на горке со сверстником

Фото: pixabay

Очередное ЧП случилось в Жамбылском районе Алматинской области. После столкновения со сверстником мальчик по имени Нурислам едва не лишился жизни.

«Получается, они скатывались, и внизу ребенок не успел убежать. И когда он повернулся назад, они подъехали. Хотел подпрыгнуть, и колено в глаз попало. И на месте ребенок потерял сознание», — рассказала жительница поселка Кайназар Балжан Турашева.

Мальчик впал в кому и был доставлен в региональную детскую клиническую больницу. К счастью, врачам удалось спасти жизнь маленькому пациенту.

«Состояние ребенка оценивается как средней степени тяжести. Все необходимое лечение получает по протоколу. В динамике с улучшением», — прокомментировал заместитель директора Алматинской региональной детской клинической больницы Аскар Калиев.

По словам мамы Нурислама, это далеко не единственный случай в одном только поселке Кайназар.

«Мы поступили, в этот же день девочка с вывихом руки. Потом у одного мальчика зуб сломался», — добавила Балжан Туршева.

Жители Жамбылского района, где сопки на каждом шагу, недоумевают, почему местные власти закрывают глаза на факты детского травматизма.

«Мы мечтаем о том, чтобы власти создали условия для безопасного катания на горках, поставили ограждения, выровняли склон. Из-за большого количества выбоин люди часто падают и получают травмы. Поэтому я всегда сопровождаю своих детей», — говорит сельчанин Калихан Мукаметхан.

В Алматы ситуация еще тревожнее. Статистика напоминает сводку из зоны боевых действий: у мальчика — линейный перелом теменной кости, у девочки — разрыв селезенки.

«С 31 декабря по сегодняшний день в нашу клинику обратилось около 15 детей с различными травмами. Из них семеро госпитализированы. Трое госпитализированы по поводу черепно-мозговых травм, один — с травмой брюшной полости с разрывом селезенки», — информировал завотделением приемного покоя городского центра детской неотложной медицинской помощи Меиржан Курманалиев.

Между тем стихийные горки стали местом притяжения представителей теневого бизнеса. Один час катания на тюбинге стоит от 1,5 до 2 тыс тенге. От желающих нет отбоя. При этом за последствия никто не отвечает.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения