воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:

Казахстанцы снова ополчились против российского имама Аляутдинова

Имам Московской мемориальной мечети Шамиль Аляутдинов снова планирует поездку в Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанцы снова ополчились против российского имама Аляутдинова

Фото: facebook.com/salyautdinov

Как пишет Azattyq Rýhy, активно поддерживающий войну в Украине Шамиль Аляутдинов собрался ехать в Астану. Однако казахстанцы выступили против его очередного тренинга.

О планируемой поездке российского имама сообщил в одной из Facebook-групп пользователь Сергей Хван.

Так, Аляутдинов планирует провести четырехчасовой тренинг в Астане 12 февраля. Для своих слушателей он приготовил два вида билетов: стандартный за 39 тыс тенге и VIP за 79 тыс.

«Имам из Москвы Шамиль Аляутдинов все равно хочет приехать в Астану. Человек поддерживает войну, слал на нас проклятия. Отель, молодцы, что предоставляют площадку», — написал Сергей Хван.

Многие пользователи Казнета поддержали автора поста. Некоторые даже предложили не впускать имама в страну.

«Коммерсант»; «Ақша»; «В Воронеж пусть едет»; «Ни в коем случае его нельзя запускать в Казахстан»; «Нам он не нужен. Еще имамом называется»; «Деньги не пахнут ни для него, ни для тех, кто его пригласил»; «Куда смотрит наше правительство? Местный акимат», — прокомментировали пост казахстанцы.

Напомним, в декабре прошлого года Шамиль Аляутдинов собирался выступить на бизнес-форуме в Астане. Однако эта новость вызвала огромное возмущение среди казахстанцев. В итоге имам был вынужден отменить поездку.

К слову, позже стало известно, что раскритикованный имам из России все-таки приехал в Казахстан. Аляутдинов снял видео из аэропорта Алматы, где поблагодарил казахстанцев за оказанное ему гостеприимство. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения