суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Зифа Хабирова
8 января, 2023, 10:47

Психолог дала совет родителям школьников после праздников

В первые недели учебы школьникам следует продолжать заниматься любимыми делами, к которым они привыкли во время каникул, передает ИА «NewTimes.kz».

Психолог дала совет родителям школьников после праздников

Фото: pixabay

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила доцент кафедры «Педагогическая психология имени профессора Гуружапова» факультета «Психология образования» Московского государственного психолого-педагогического университета Анна Адаскина.

«Период адаптации после каникул составляет в среднем около двух недель, но у каждого школьника он протекает индивидуально. Вхождение в рабочий режим лучше осуществлять постепенно. Если есть возможность, желательно организовать учебу так, чтобы первая неделя после каникул была не слишком загружена. Например, отказаться на это время от посещения дополнительных занятий или репетиторов. Чтобы переход от праздников происходил более мягко, хорошо бы продлить праздничные мероприятия - прогулки, посещение интересных мест, поход в гости. Хотя бы на первые постканикулярные недели», — сказала Адаскина.

По словам специалиста, войти в рабочий режим поможет смена обстановки.

«Обсудите с ребенком, как ему было бы комфортнее учиться - возможно, он захочет переставить стол от стены к окну. Подобную перестановку можно совместить с разбором тетрадей и учебников. Даже небольшие перемены в организации пространства помогают настроиться на новый учебный этап. Но самое большое значение играет поддержка со стороны родителей. Простое сочувствие и понимание сложности задач, стоящих перед ребенком, способны сгладить тяжесть адаптационного периода», — пояснила Адаскина.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения