пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Стоимость хаджа могут снизить для казахстанских паломников

Глава духовного управления мусульман Казахстана верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы встретился в городе Джидде с министром хаджа и умры Королевства Саудовская Аравия Тауфиком ибн Фаузаном ар-Рабиа, передает ИА «NewTimes.kz».

Стоимость хаджа могут снизить для казахстанских паломников

Фото: muftyat.kz

На встрече обсуждались вопросы качественной организации большого паломничества в этом году.

В частности, верховный муфтий Казахстана предложил обратить внимание на фиксацию стоимости авиаперевозок для паломников на приемлемом уровне, обеспечить безопасность наших соотечественников, предоставить максимальные скидки на проживание в гостиницах, улучшить качество обслуживания, оптимизировать систему оплаты и так далее.

«Хвала Всевышнему, количество желающих совершить хадж в нашей стране увеличивается с каждым годом. Наша цель – организовать хадж-поездку на самом высоком уровне. Хадж-миссия Казахстана эффективно работает в этом направлении. У нас есть пожелание, чтобы вы по возможности снизили цены на услуги. Этот шаг станет большой поддержкой для наших паломников», – сказал Наурызбай кажы Таганулы.

Министр хаджа и умры КСА Тауфик ибн Фаузан ар-Рабиа заявил, что ведомство будет оказывать максимальную поддержку казахстанским паломникам.

В завершение встречи стороны договорились об активизации двустороннего сотрудничества.

Напомним, что в прошлом году хадж совершили четыре тысячи казахстанцев, которым оказывали услуги 14 туристических компаний. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения