пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
12 января, 2023, 11:46

Зарплаты от 400 тыс до 1 млн: Работодатели активно ищут новых сотрудников

Праздничная суета закончилась, и сейчас самое время возвращаться к работе, а для кого-то найти новое ремесло. Аналитики HeadHunter считают, что именно сейчас для этого самое лучшее время, передает ИА «NewTimes.kz».

Зарплаты от 400 тыс до 1 млн: Работодатели активно ищут новых сотрудников

Фото: Pexels

Начало года считается самым удачным временем для смены работы. Итоги прошлого года уже подведены, бюджеты утверждены, и многие компании начинают активно искать сотрудников на предстоящий сезон.

Только за первые 10 дней января работодатели разместили на hh.kz около 20 тыс вакансий в Казахстане. Наиболее активно в первые дни наступившего года ищут менеджеров по продажам, бухгалтеров, персонал в доставку, водителей, финансистов и сотрудников колл-центра.

В ряде сфер продолжится рост зарплат, например, в IT и продажах. В 17% от размещенных в январе вакансий предполагают зарплаты от 400 тыс тенге, 3% — от 1 млн тенге.

«На рынке труда есть сезонные закономерности. Идеальная ситуация с точки зрения соискателя, когда вакансий много, а других кандидатов и конкуренции с ними мало. Низкая конкуренция помогает быстрее найти подходящее место. Такое происходит в январе — феврале и августе, эти месяцы разогревают рынок перед активными осенью и весной. В марте — апреле предложений больше, это высокий сезон. Следующий обычно наступает осенью», — анализирует рынок труда руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения