пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
12 января, 2023, 17:00

Астанчанин посчитал забавным убийство человека

Жителя столицы привлекли к ответственности за повторный «шуточный» звонок, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчанин посчитал забавным убийство человека

Фото: Pexels

В 20.02 на канал «102» поступил звонок от мужчины. Он заявил, что нанес ножевое ранение молодому человеку в магазине по улице Талгар. С просьбой ускориться он добавил, что раненый лежит без сознания, якобы умер.

Полицейские оперативно прибыли на место вызова, однако сообщение о трупе не подтвердилось.

«Продавец магазина сказала, что ничего подобного не случилось. Выйдя из магазина, патрульные полицейские набрали номер обратившегося и заметили неподалеку мужчину, отвечавшего на звонок. В ходе проверки установлено, что это тот самый автор «розыгрыша», который находился в алкогольном опьянении», — говорится в сообщении polisia.kz.

Полицейскими установлено, что 31-летний житель города ранее уже привлекался к ответственности за такое же нарушение. Меньше года назад за совершенное правонарушение он был доставлен участковыми инспекторами в отделение полиции, где позвонил на канал «102» и сообщил, что в здании заложена бомба.

За совершение повторного деяния, согласно статье «Заведомо ложный вызов специальных служб», мужчина привлечен к административной ответственности. Его оштрафовали на 207 тыс тенге. С ним провели профбеседу.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения