четверг, 20 июня 2024 г.
icon
459.75
icon
494.14
icon
5.54
Алматы:
icon
31oC
Астана:
icon
29oC
1xadv
×

Бездомных собак спасли офицеры Академии Нацгвардии

Офицеры Академии Нацгвардии спасли бездомных собак из глубокого колодца, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Фото: polisia.kz
Фото: polisia.kz

12 января офицер Академии Национальной гвардии Республики Казахстан Еркебулан Ерсаинов, возвращаясь со службы домой, увидел, как две бездомные собаки провалились в колодец. Случай произошел в районе одного из домов по улице Кизатова города Петропавловск.

Глубина колодца не позволила военнослужащему в одиночку вытащить собак. Не растерявшись, офицер добежал до своего дома, взял веревку и вместе с отцом вернулся на место происшествия. Позже на помощь подоспел еще один офицер Академии Досым Кабылбеков.

Отец Еркебулана, Карман Ерсаинович, спустился в колодец и перевязал собак веревкой. После чего двое военнослужащих вытянули собак на поверхность.

«Довольные псы, повиляв своим спасителям хвостами, убежали с места заточения. Вот так совместными усилиями военнослужащие провели успешную операцию по освобождению животных, что тронуло сердца горожан», — говорится в публикации.

Видео с места событий разместила в социальной сети Instagram родная сестра Еркебулана – Диана. Как отмечает Еркебулан, он очень любит животных и просто не мог пройти мимо четвероногих друзей, попавших в беду.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 2