вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

В Шымкенте солдат-срочник попал в психбольницу

В Шымкенте солдат-срочник, который проходит службу в артиллерийской дивизии, неожиданно попал в психиатрическую больницу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

В Шымкенте солдат-срочник попал в психбольницу

Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков

От таких новостей родные, которые навещали его всего пять дней назад, пришли в ужас. Говорят, он был абсолютно здоров.

«Такое разве возможно, чтобы человек за два дня с ума сошел?! Он как сумасшедший. Его, видимо, избивали, запугали, чтобы все это скрыть, они, наверное, вкололи ему психотропные вещества. За два дня здорового ребенка положить в больницу, что за изверги?!» — в недоумении сестра солдата-срочника Салтанат Тыныштыкбай.

Родные солдата требуют, чтобы в случившемся разобрались в военной прокуратуре и, самое главное, изучили видео с камер наблюдения. Призванный из Кызылорды 20-летний Самрат Тыныштыкбай отслужил большую часть срока – восемь месяцев.

На прошлой неделе его навещали бабушка и мама, и, по их словам, он был адекватен. И вдруг семье сообщили, что Самрата положили в психиатрическую больницу. В самой части пока не понимают, что могло случиться.

«Мы заметили 11 января на утреннем построении. Не выполняет приказ. Он сам по себе стоит и говорит сам с собой. Или, когда в строю, начинает кричать. Сам по себе. Неожиданно начинает песни петь. Когда мы все в строю, он не подчиняется порядку», — заявил командир артиллерийского дивизиона войсковой части 35748 Адлет Кенжебеков.

По словам заведующего отделением центра психического здоровья Шымкента Сухраба Абдикадырова, при поступлении у пациента были нарушения психического состояния.

«В настоящее время проводится все необходимое обследование, лечение и также консультации узких специалистов. Клинический окончательный диагноз мы выставим в течение 10 дней, после врачебного комиссионного осмотра», — сообщил родным Сухраб Абдикадыров.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения