пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Зифа Хабирова
14 января, 2023, 12:32

Астанчанка обманула покупателей дверей на 3 млн тенге

В столице продавец магазина дверей обманывала покупателей, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчанка обманула покупателей дверей на 3 млн тенге

Фото: pixabay

Являясь продавцом-менеджером строительного магазина по улице Сыганак, она под предлогом предоставления межкомнатных дверей и ламината, обманным путем завладела деньгами граждан.

Схема «выгодной покупки» заключалась в том, что 48-летняя работница набирала товар по оптовой цене, затем реализовывала доверчивым жителям столицы по цене ниже указанной суммы в самом магазине. Доставку товара злоумышленница обещала покупателям предоставить по адресу в течение двух-трех недель.

Присвоив чужие денежные средства, женщина перестала появляться на рабочем месте и отвечать на звонки клиентов. После чего в адрес руководства магазина поступили жалобы о махинациях продавца. В результате мошеннических действий женщины пострадало трое граждан, общий ущерб составил более 3 млн тенге.

«Сотрудниками криминальной полиции УП района «Есиль» в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий мошенница была установлена и подвергнута «подписке о невыезде». По всем фактам мошенничества проводится досудебное расследование», — сообщили в ДП Астаны.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения