среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Сложную операцию ребенку с редкой формой эпилепсии впервые провели в Алматы

Ребенку с редкой формой эпилепсии провели сложную уникальную операцию в Алматы. Специально для этого пригласили известного нейрохирурга Ульриха Томале из Германии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

Сложную операцию ребенку с редкой формой эпилепсии впервые провели в Алматы

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Уникальность процедуры заключалась в том, чтобы отделить так называемые «эпи очаги» от участков головного мозга. Эта методика очень опасна и требует ювелирной работы.

Но именно с ее помощью можно достичь максимального уменьшения припадков, а это более 20 приступов в день. Либо, вовсе, навсегда избавить пациента от недуга.

«Во-первых, здесь идет очень тщательный отбор детей для оперативного лечения страдающих эпилепсией. Где участвует очень многофункциональная многопрофильная команда. Куда входят и наши неврологи-эпилептологи, нейропсихологи, нейрофизиологи, а также нейрохирурги. В чем нам помогает профессор, который находится у нас», — поделился главный врач ДГКБ № 2 Марат Рабандияров.

По словам врачей, операция прошла без осложнений. Сейчас ребенок находится под наблюдением, его жизни ничего не угрожает. Ранее такие процедуры проводились лишь за рубежом и для этого требовались немалые расходы.

Теперь же дорогостоящее лечение редких заболеваний стало доступным и в Казахстане. За счет организации таких мастер-классов от ведущих специалистов из других стран. С 2018 года это уже 200-я успешно проведенная операция.

«После проведенных мастер-классов наши дети не уезжают уже на зарубежное лечение. Они оперируются здесь, в Казахстане. Это одна из важных целей и задач, чтобы наши врачи обучались, внедряли новые технологии и методики», — рассказала менеджер добровольного общества милосердия ОФ «Дом» Светлана Селюнина.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения