пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
17 января, 2023, 14:57

Блокпосты выставили на юге Казахстана

Таким образом власти Кызылординской области пытаются пресечь вывоз сжиженного газа в другие регионы, передает ИА «NewTimes.kz».

Блокпосты выставили на юге Казахстана

Фото: акимат Кызылординской области

В официальном сообщении акимата говорится, что на днях в регионе выявили попытку транспортировки сжиженного нефтяного газа со стороны газораспределителей в другие регионы. Принимая во внимание этот вопрос, глава области Нурлыбек Налибаев провел оперативное совещание с руководителями правоохранительных органов.

«Главная цель совещания — недопущение дефицита запасов газа и дизеля для населения региона. Глава региона подчеркнул, что по утвержденному в области лимиту сжиженный нефтяной газ и дизельное топливо должны использоваться исключительно на благо населения области, и поручил усилить надзор, установив специальные блокпосты для ограничения внешних перевозок», — уточнили в акимате.

Кроме того, он напомнил, что необходимо следить за достаточным запасом газа и дизеля, контролировать стабильность цен на заправочных станциях и пересмотреть механизмы удешевления.

В ходе совещания Налибаев обязал в связи с похолоданием обеспечить достаточный запас угля в регионе, без сбоев провести работы по пополнению необходимого количества топлива на складах.

На совместном совещании с руководителями правоохранительных органов перед руководителями управлений был поставлен ряд задач.

По поручению главы региона департаментом полиции был установлен блокпост на Туркестанском, Аральском, Жезказганском направлениях.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения