суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
18 января, 2023, 03:38

Бизнесвумен вывалила к дверям акимата Шымкента тысячи противогазов

Необычный перфоманс случился у стен акимата Шымкента, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Бизнесвумен вывалила к дверям акимата Шымкента тысячи противогазов

Фото: fotovmire.ru

К зданию горадминистрации свезли 5 тыс противогазов и буквально вывалили к дверям. Инициатором стала местная предпринимательница. Женщина выиграла тендер на поставку средств защиты, но в акимате решили найти другого поставщика. В итоге получился скандал.

Предпринимательница еще в прошлом году выиграла тендер на поставку 5 тыс противогазов. Говорит, заказала их на российском заводе, потратила свыше 160 млн тенге. Но на предприятии якобы случился форс-мажор (закончилось сырье). Казахстанская компания не уложилась в положенное время. Чиновников, говорит женщина, предупреждала о сорванных сроках. Но, когда противогазы все же привезли, в акимате они уже оказались никому не нужны. Городская администрация расторгла договор и подала на предпринимательницу в суд, а после провела аналогичный конкурс.

«Компания опоздала с поставкой товара по срокам, установленным в тендере. По закону мы обратились в суд. Если суд обяжет нас забрать товар и выплатить компании деньги, мы это сделаем», — сообщил руководитель специализированной базы аппарата акима Шымкента Ердаулет Курмангазы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения