четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
20 января, 2023, 22:10

В Туркестанской области полицейский спас двухлетнего ребенка

В Туркестанской области полицейский вместе с медсестрой спасли двухлетнего ребенка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

В Туркестанской области полицейский спас двухлетнего ребенка

Фото: polisia.kz

Инспектор службы батальона патрульной полиции управления полиции города Туркестана Ерик Акмолдаев оказал первую помощь потерявшему сознание маленькому ребенку, у которого были судороги.

По улице С. Ерубаева во время выполнения повседневных обязанностей к полицейскому подбежала женщина и попросила помощи, пояснив, что сыну внезапно стало плохо и он потерял сознание. Услышав это, страж порядка принял оперативные меры и сразу же перенес ребенка в теплое место – в ближайший магазин.

«Я сразу все оставил и думал, как спасти жизнь малыша. Стал искать удобное место, взял маленького ребенка и занес в расположенный рядом магазин. Я делал все, что мог. В этот момент ко мне подошла другая женщина, представившись медсестрой. Затем мы вместе стали оказывать первую помощь. Я держал мальчика, а пришедшая на помощь горожанка вытянула ребенку язык, чтобы он не проглотил, и мы спасли малыша. Ребенка с мамой увезли на скорой помощи», – поделился подробностями полицейский.

Увидев перед глазами неподвижное тело сына, мать очень испугалась.

«Этот полицейский спас моего ребенка от смерти. Выражаю огромную благодарность. Такие люди достойны любой награды, побольше бы таких граждан. Желаю им успехов в работе», – поблагодарила женщина.

В настоящее время ребенок находится на лечении в больнице. Полицейский Ерик Акмолдаев справился о здоровье ребенка и угостил фруктами и сладостями.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения