четверг, 25 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

Житель Туркестанской области «купил» в жены школьницу за 600 тыс тенге

Парень украл 15-летнюю девочку, а ее матери заплатили калым — 600 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Иллюстративное фото rus.ozodi.org
Иллюстративное фото rus.ozodi.org

Об инциденте на своей странице в Instagram сообщила правозащитница Дина Тансари.

Отец девочки обратился с заявлением в полицию. По его словам, с матерью несовершеннолетней он живет раздельно, но выплачивает алименты.

Оказалось, что в конце 2022 года дочь похитили и увезли в Жетысайский район, где провели обряд «беташар». О случившемся отец узнал из соцсетей и заявил, что согласия на брак дочери не давал.

«В данной ситуации кража невесты по национальным традициям не является обстоятельством, исключающим уголовную ответственность, поскольку я своего согласия не давал. Поэтому подтверждается факт совершения преступления. Также и в отношении полового сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, по причине заключения гражданского брака не является обстоятельством, исключающим уголовную ответственность, поскольку, опять-таки, своего согласия на заключение брака не давал и не дал бы, поскольку моей дочери только 15 лет и она не может самостоятельно принимать решения, касающиеся ее жизни. Поэтому также подтверждается факт совершения преступления», — сообщил отец школьницы.

Мужчина попросил полицию не только выявить лицо, похитившее его дочь и принудившее ее выйти замуж, но и привлечь виновного к ответственности.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NemolchiKZ_Official (@nemolchikz_official)

 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 16
Сочувствую 0
Возмутительно 1