пятница, 19 апреля 2024 г.
icon
448.89
icon
477.93
icon
4.76
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

Многодетная мать, жившая с детьми в кафе, получила квартиру

После смерти мужа многодетная мать-одиночка работала в одном из кафе Шымкента и была вынуждена жить там в течение последних трех лет, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Коллаж NT
Фото: Коллаж NT

Мария Мухтасарова после потери мужа была вынуждена браться за любую работу, чтобы прокормить детей. Матери-одиночке с пятерыми детьми приходилось жить в кафе.

О жизненной ситуации женщины узнал благотворительный фонд «Даулеттен». Волонтеры собрали 21 млн тенге и приобрели многодетной маме красивый дом в населенном пункте Шубарсу.

Известно, что пятикомнатный дом в населенном пункте Шубарсу стоил 20 млн тенге. Остальные средства были потрачены на мебель и предметы интерьера. В планах благотворителей и дальше помогать многодетным и малообеспеченным семьям.

«У нас наконец-то появился свой дом, не могу в это поверить. Я благодарю свой народ за помощь, очень сильно рада и взволнована. Я не могу даже выразить словами, как сильно рада. Мне очень понравился дом, всем еще раз спасибо», — поблагодарила счастливая Мария.

Детей обеспечили всеми необходимыми условиями для комфортного обучения.

«Мы разбираем все собранные письма и составляем список нуждающихся. Потом ставим их в очередь, потому что таких людей очень много. Затем мы проверяем все. Встречаются люди, которые просят о помощи, хотя на самом деле в ней не нуждаются. В итоге в рамках работы нашего фонда раз в месяц мы делаем одну семью счастливой и покупаем дом», — рассказал представитель попечительского совета благотворительного фонда Даулет Толеутайулы.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🇰🇿ҚАЗАҚТЫҢ ДӘУЛЕТІ🇰🇿 (@dauletten)

 

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 31