пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Отец избивал 11-летнюю дочь, заставляя молиться

В Атырау дочь избивает родной отец, заставляя совершать молитву, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ATPress.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщила в посте в соцсетях сотрудница центра адаптации для несовершеннолетних города, девочка поступила к ним 20 января. Ей всего 11 лет, она убежала из дома. Родной отец на протяжении нескольких лет издевался над ней, избивал и заставлял совершать молитвы.

«История повергла нас всех в ужас. По рассказам девочки, ее родной отец является ваххабитом. На протяжении нескольких лет он избивает и издевается над ней, заставляет совершать молитвы. Много раз угрожал убить ее, если она не будет подчиняться ему», — пишет автор.

Мама пострадавшей после отбытия срока наказания в тюрьме ушла из семьи, оставив ребенка отцу.

«В ноябре прошлого года после очередных побоев девочка попросила свою бабушку по линии матери отвезти ее в детскую больницу, где врач обнаружил у нее множественные ушибы, гематомы и перелом ребра. Боясь расправы со стороны своего отца, девочка не стала рассказывать врачу всю правду», — говорится в посте.

Подросток обратилась к отцу своей одноклассницы. Мужчина якобы отвел ее в полицию, где она рассказала об издевательствах и побоях. После чего полицейские поместили ее в центр адаптации для несовершеннолетних. Как пишет автор, другая бабушка девочки является известным в городе адвокатом, она попыталась надавить на нее, чтобы та не давала показания против сына.

Сейчас девочка находится в центре. С ней непрерывно работают психологи и педагоги центра. По сообщению департамента полиции Атырауской области, по данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Истязание». Назначены соответствующие экспертизы.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0