четверг, 25 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

Грамоту предпочел полицейский взятке от боди-массажисток

В Кокшетау наградили полицейского за отказ от взятки в размере 300 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Денежное вознаграждение в размере 300 тыс тенге предложила сотруднику управления по борьбе с организованной преступностью администратор одного из массажных салонов Кокшетау. Ранее оперативники выявили, что в данном салоне под видом лечебного массажа девушки оказывали интимные услуги, а женщина пыталась заполучить покровительство сотрудника правоохранительного органа для незаконной деятельности заведения.

О коррупционном преступлении сотрудник сразу же сообщил своему непосредственному руководству и компетентным подразделениям департамента полиции.

В конце января в ходе спецоперации управления по борьбе с организованной преступностью и регионального департамента по противодействию коррупции администратор была задержана с поличным при передаче денежных средств.

Расследование дела по подследственности передали в антикоррупционную службу. По поручению начальника департамента полиции в ведомстве началась работа по внедрению механизма проверки сотрудников полиции на добропорядочность (Іntegrity Сheck). Проект предусматривает моделирование различных ситуаций, позволяющих выявить, склонен ли сотрудник полиции к совершению коррупционного преступления.

В первую очередь такую проверку пройдут сотрудники служб, непосредственно взаимодействующие с населением: участковые инспекторы, ювенальные, патрульные полицейские, сотрудники миграционной службы и дежурных частей.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 1
Возмутительно 0