четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Житель Тараза задержан за ложный донос о поджоге своего авто

Житель Тараза задержан по подозрению в заведомо ложном доносе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД.

Фото: pexels
Фото: pexels

«Гражданин К. обратился в полицию Жамбылской области 25 октября 2022 года с заявлением о том, что неизвестное лицо пыталось поджечь принадлежащую ему автомашину, припаркованную возле его дома. Факт поджога подтвердился. Кузов автомашины был частично поврежден», — рассказали в полиции региона.

По данному факту было зарегистрировано уголовное дело по статье 202 части 2 УК РК (умышленное уничтожение, повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

«В своих показаниях, а также в социальных сетях К. подозревал в организации поджога его автомашины должностное лицо - государственного служащего, связывая произошедшее со своей общественной деятельностью. Кроме того, ранее до совершения поджога, К. в социальных сетях публиковал посты о планируемых в отношении него «покушений» со стороны должностных лиц», — добавили в ведомстве.

В результате оперативно-розыскных мероприятий задержано лицо, совершившее поджог автомашины К. Однако, установлено, что поджог автомашины совершен по просьбе самого же К. за определенную сумму денег. Мотивы и цели последнего будут установлены в ходе следствия.

В отношении К. зарегистрировано уголовное дело по статье 419 части 3 УК РК (заведомо ложный донос о совершенном преступлении, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Имеются неопровержимые доказательства его вины. После установления лиц, совершивших поджог, К. различными способами пытался воспрепятствовать следствию.

7 февраля 2023 года К. водворен в изолятор временного содержания УП г. Тараз. Иная информация в соответствии со статьей 201 УПК РК разглашению не подлежит.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0