четверг, 20 июня 2024 г.
icon
459.75
icon
494.14
icon
5.54
Алматы:
icon
31oC
Астана:
icon
29oC
1xadv
×

Казахстанские певцы покорили Брюссель

Во дворце изящных искусств Брюсселя состоялся концерт казахстанских музыкантов в составе фольклорно-этнографического ансамбля «Туран» — тенора Медета Чотабаева, пианиста Дины Меирмановой и виолончелиста Талгара Толкынханулы, передает ИА «NewTimes.kz.

 

Фото: Посольство Казахстана в Бельгии
Фото: Посольство Казахстана в Бельгии

Музыкальный вечер, приуроченный к 30-летию дипломатических отношений между Казахстаном и Европейским союзом, прошел в рамках мирового турне артистов, сообщается на сайте посольства Казахстана в Бельгии.

«Программа, насыщенная фольклорной музыкой под аккомпанемент таких старинных музыкальных инструментов, как қыл-қобыз, сыбызғы, даңғыра, шертер и сазсырнай, а также классическими произведениями Нургисы Тлендиева, Абая Кунанбайулы, Даулеткерея Шыгайулы, Джакомо Пуччини, Габриэля Форе, Эрнесто Де Куртиса и Стансилао Гастальдона, была внимательно и тепло принята публикой, которая в конце вечера удостоила казахстанских артистов бурными овациями.

Многие из гостей, а это жители Брюсселя, деятели культуры, представители европейских и бельгийских государственных и общественных институтов, впервые услышали традиционную степную музыку и смогли лицезреть национальные казахские костюмы и инструменты. Особый интерес у слушателей вызвало исполнение артистами и самим автором представленного недавно нового произведения заслуженного деятеля Казахстана, пианиста и композитора Актоты Райымкуловой под названием «Перекрестки» (Crossroads)», — говорится в сообщении.

Гастрольный тур артистов Казахконцерта продолжится в Нидерландах, Австрии, Хорватии, Словении и других странах Европы. 

Ранее мы рассказывали, что казахстанские артисты собрали полный зал во время своего выступления в швейцарском Базеле.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 4