воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
19oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Не все госуслуги будут доступны казахстанцам с 26 апреля

Временно приостановится прием заявок на оказание услуг по линии недвижимости, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

С 26 апреля по 9 мая ЦОНы страны не будут оказывать все виды услуг в сфере государственной регистрации прав (обременений) на недвижимое имущество, регистрации движимого имущества, не подлежащего обязательной регистрации и технического обследования объектов недвижимости. Об этом сообщили в НАО «Правительства для граждан».

Ввиду более длительных сроков исполнения услуг на бумажных носителях, а также доставки документов прием услуг в ЦОНах приостановят раньше, чем через eGov.kz. К слову, граждане, заказавшие услугу до 26 апреля, смогут получить результат в указанные сроки.

Вместе с тем со 2 по 9 мая также не будет осуществляться онлайн-прием документов на оформление и техническое обследование недвижимости через портал eGov.kz, системы нотариусов, налоговых учреждений, банки второго уровня и органы исполнительного производства министерства юстиции РК. Кроме того, в указанный период граждане не смогут воспользоваться услугами, связанными с жилищными программами.

«Переход на новую систему организован в праздничные дни для того, чтобы часть периода, в который ожидается недоступность услуг, выпадала на нерабочие дни. Отмечу, что при перемещении на ЕГКН будут поэтапно оцифрованы все жизненные ситуации, связанные с оформлением земельных участков, предусмотрена возможность оказания всего спектра госуслуг, в том числе предоставление корректировок по новым и существующим участкам. Также будут отработаны факторы законности оформления земельных участков и недвижимости, недопущение коррупционных рисков», — информировал председатель правления госкорпорации Суйениш Абдильдин.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0