понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
29oC
1xadv
×

Женщину с психическим расстройством заставляли бесплатно работать в пансионате Астаны

Сегодня в суде №2 Костаная вынесли приговор троим подсудимым, которые признаны виновными в торговле людьми, лишении человека свободы, превышении власти или должностных полномочий, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Alau.kz.

Фото: pexels
Фото: pexels

В период с 8 декабря 2021 года по 5 апреля 2022 года подсудимые, используя материальную и иную зависимость потерпевшей, страдающей психическим расстройством, незаконно перевезли последнюю в целях эксплуатации из центра оказания специальных соцуслуг, расположенного в Астане, где эксплуатировали ее в частном пансионате «З.» в качестве бесплатной рабочей силы.

Прокурор просил назначить окончательное наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы: Ж. сроком на 12 лет, А. и Б. — по 9 лет.

Подсудимые вину в совершении уголовных правонарушений не признали в полном объеме.

Обстоятельствами, смягчающими уголовную ответственность и наказание, у подсудимых А. и Б. признано наличие малолетних детей. Обстоятельств, отягчающих уголовную ответственность и наказание подсудимых А. и Б., судом не установлено, у Ж. признана неоднократность уголовных правонарушений, совершение уголовного правонарушения лицом, нарушившим принятую им присягу.

«Назначено окончательное наказание в виде лишения свободы: Ж. сроком на 8 лет, А. с применением  статьи 55 части 2,6 УК — 6 лет 7 месяцев с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Б. назначено окончательное наказание с применением статьи 55 части 2,6 УК в виде лишения свободы сроком на 6 лет. На основании статьи 63 УК назначенное наказание признано считать условным с установлением пробационного контроля на весь срок наказания с возложением на нее обязанностей в соответствии со статьей 44 части 2 УК», ― говорится в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 3
Сочувствую 0
Возмутительно 0