+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.07.2015 в 08:28

Из-за сильной жары в Алматы участились случаи возгорания сухостоя

По прогнозу Казгидромета, этим летом в Алматы будет жарко, температура воздуха поднимется до 38-40 градусов. С приходом палящего зноя повышается и пожароопасность в городе, сообщает телеканал «Алматы».

Горят обычно мусор и сухая трава на открытой местности.

«С января этого года административные штрафы повысили: если раньше было 10 МРП, то на сегодняшний день - 30 МРП. Поэтому отдел экологии, охраны природы и природной полиции активно ведут работу. Это дало результат. В сравнении с прошлым годом у нас выкошено очень много территорий, и согласно разрешению, которое выдает управление природных ресурсов и регулирования природного пользования, большинство КСК, которые имеют до 50 домов, уже начали эту работу», — сообщила руководитель экологической инспекции Ауэзовского района г. Алматы Галия Толегенова.

С начала сезона экологи оштрафовали 43 КСК. Только в Ауэзовском районе кооперативы пополнили казну города почти на 9 млн тенге.

По статистике, с приходом лета в этой административной единице мегаполиса участились случаи возгорания мусора и сухостоя. Главной причиной возникновения пожаров по-прежнему остается ненадлежащий уход за территорией. Горящий мусор и сухая трава создают опасность распространения огня на ближайшие жилые дома, сооружения. Чтобы избежать трагедии, спасательные службы призывают жителей соблюдать элементарные правила безопасности — не бросать окурки, мусор и не разжигать костры в не отведенных для этого местах.

«В настоящее время с наступлением жаркого периода участились случаи возгорания сухой травы и мусора. С 30 июня по 9 июля 2015 года на территории Ауэзовского района зарегистрировано 13 случаев возгораний мусора и один случай возгорания сухой травы в мкр-не Аксай, возле дома № 123», — рассказал начальник Ауэзовского районного отдела по ЧС г. Алматы Арман Байгелов. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика