понедельник, 15 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

«Итальянскую забастовку» устроила молодежь в Астане из-за продажи алкоголя

«Жаңа адамдар» провели «итальянскую забастовку» для нарушителей закона, продающих алкоголь несовершеннолетним, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр видео
Кадр видео

Так, администратор магазина продал 16-летнему парню водку. Активисты дали представителям магазина возможность осознать свою ошибку. Однако реакция была, по их словам, хамской.

«На просьбу понять свою ошибку на активистов тут же набросились с кулаками. Администрация яростно возмущалась, утверждая, что ничего противозаконного они не совершили. В качестве «алиби» были использованы разного рода оправдания. Самое страшное в этой ситуации то, что администрация магазина считает нарушение закона обычным делом. Представители магазина не осознают своей ошибки, а, наоборот, пытаются отстоять свои убеждения. Разговоры и призывы к мирному диалогу не принесли результатов», — говорится в публикации.

Специально для таких магазинов у «Жаңа адамдар» есть особые средства. Они решили нанести удар по кошельку нарушителей. Активисты устроили «итальянскую забастовку», или, проще говоря, бесконечную очередь.

Активисты движения на протяжении часа покупали самые дешевые товары поштучно (коробок спичек или жвачку поштучно), тем самым не давая зарабатывать магазину в обычном режиме. Каждая покупка сопровождалась долгим выбором и просьбой предоставить все дополнительные документы на товар и выписать товарный чек. Осуществив свою покупку, активист вновь вставал в хвост очереди и заново приступал к длительному выбору товара. Вместо обычной прибыли коммерсанты едва смогли заработать в этот час пару сотен тенге.

«На данный момент магазин отстаивает свое право спаивать несовершеннолетних, поэтому мы будем продолжать наши «итальянские забастовки», а если потребуется, перейдем к другим, еще более действенным мерам. Мы будем это делать до тех пор, пока владельцы магазина не начнут соблюдать закон. Каждый магазин, пренебрегающий законом, должен знать, что казахстанцы не станут мириться с таким отношением к себе!» — заявили общественники.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 5