четверг, 7 декабря 2023 г.
icon
459.46
icon
495.71
icon
4.93
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-15oC
1xadv
×

Студенты в Семее подняли панику из-за экзамена

Студенты медицинского университета Семея требуют пересмотреть результаты недавно пройденного ими государственного экзамена. По их словам, большинство вопросов в тесте были неправильными и некорректно переведены с русского на казахский язык, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 31 канал.

Кадр из видео
Кадр из видео

Среди собравшихся ― будущие стоматологи, врачи общей практики и педиатры. Студенты заявили, что на госэкзамене по казахскому языку были неверные вопросы. Из-за этого многие едва набрали проходной балл. А некоторые из них не смогли правильно ответить и на половину из 100 вопросов.

Теперь медики считают, что семь лет обучения прошли впустую, поэтому просят пересмотреть результаты тестов.

Студенты требуют засчитать им баллы за каждый неправильный вопрос. Молодые люди, которые вот-вот закончат интернатуру, боятся не попасть в резидентуру. По их словам, такая ситуация повторяется каждый год.

Руководство вуза говорит, что не может вмешаться в данном случае — студентов тестировал независимый экзаменационный центр.

«Теперь, учитывая интересы наших выпускников, мы написали заявление председателю республиканской апелляционной комиссии. Теперь все, что мы можем сделать, — это ждать решения этой апелляционной комиссии», ― отметила проректор университета Жанаргуль Смайлова.

А представители экзаменационного центра говорят, что все прошло в соответствии с требованиями, но результат до конца не объявлен.

«Что касается ошибки, то эти вопросы составлены преподавателями наших медицинских вузов. То есть они учителя таких же студентов, как и сами. Все хотят получить высокие баллы, но это невозможно», ― говорит председатель центра Гульмира Жангереева.

Тем не менее окончательное решение будет известно после заседания апелляционной комиссии.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 2