Летом вкусное холодное лакомство является самым востребованным десертом, но для него необходимы особые условия хранения, предупреждают сотрудники министерства здравоохранения РК, передает ИА «NewTimes.kz».
Мороженое делится по способу изготовления на мягкое и закаленное.
Мягкое производят с помощью фризера при температуре 4-8°С и употребляется сразу после приготовления и не подлежит хранению.
Закаленное изготавливается на производстве путем глубокой заморозки в специальном оборудовании (-18°С и ниже), при этом температура должна сохраняться на этапах транспортировки, хранения и реализации.
При хранении мороженого в морозилке его пищевая ценность и вкусовые качества со временем меняются. В процессе хранения мороженое очень легко впитывает посторонние запахи. Отрицательная температура приводит к замедлению роста бактерий, но при оттаивании для микроорганизмов создается благоприятная среда для размножения.
Во избежание отравления мороженым важно помнить следующее:
Берегите себя и будьте здоровы!