+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.07.2015 в 10:47

Названы имена казахстанцев, убитых и задержанных в ходе спецоперации в Кыргызстане

Стали известны личности предполагаемых террористов, убитых и задержанных в ходе спецоперации ГКНБ, передает ИА «24.kg».

По информацию представителей сотрудников спецслужбы в ходе спецоперации в селе Аламудуне ликвидированы 28-летний казахстанец Орынбасар Нурпазилов и 35-летний кыргызстанец Аман Арыстанов.

Кроме того, в ходе спецоперации в Бишкеке, в доме №14 на улице Темирова были убиты 28-летний гражданин Казахстана Жанболат Аманов и 34-летний кыргызстанец Тариель Джумагулов.

Также стали известны данные о некоторых задержанных. Это Итибаев Алтынбек Абдимиталович, Кадыров Эркинбек Мырзабекович, Бекмамат уулу Мирслан и Курбанбаев Адиманас Галбаевич, все ― граждане КР.

Как отмечается, личности еще двоих устанавливаются. 

Напомним, спецназ ГКНБ провел операцию по обезвреживанию группы террористов. В ходе боя убиты четыре террориста, семь захвачены. Четыре бойца спецназа «Альфа» ГКНБ были ранены и доставлены в больницу. По данным спецслужб, ликвидированные боевики планировали осуществить теракты в Бишкеке 17 июля во время праздничного намаза на старой площади столицы. Кроме того, планировали атаковать авиабазу в Канте.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика