понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
29oC
1xadv
×

Карагандинец повредил пластиковой трубой несколько автомобилей

В Караганде, мужчина в неадекватном состоянии повредил пластиковой трубой припаркованные автомобили возле жилых домов, передает ИА «NewTimes.kz». 

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Об этом пишет издание eKaraganda.kz.

Именно в эту редакцию, обратились пострадавшие. Сообщается, что на машинах остались вмятины. По информации департамента полиции, мужчину поместили в психоневрологический диспансер Караганды. Жители переживают, что мужчина может вернуться вновь во двор. 

«Заболевания и состояния пациентов бывают разными. Лечение зависит от клинического состояния пациента и типа течения заболевания. Есть хронические заболевания, которые длятся всю жизнь и требуют непрерывного лечения. Существуют острые состояния, которые, в первую очередь, необходимо купировать. Речь идет о расстройствах поведения, психотических расстройствах, галлюцинациях. В этом случае необходима купирующая терапия, длящаяся от 4 до 8 недель. Дальше медики переходят к стабилизирующей терапии, которую назначают при улучшении состояния на срок от 3 до 6 месяцев от начала острой фазы. И третий этап, который длится не менее года, а иногда всю жизнь. При этом пациент может проходить лечение вне стационара. Также пациента могут выписать спустя 2-3 недели, после того, как будет купировано острое состояние», — пояснили в областном центре психического здоровья.

Некоторых пациентов после лечения в областном центре психического здоровья направляют в различные медико-социальные учреждения. Речь идет о пациентах, находящихся на поддерживающей терапии, не имеющих жилья и родственников.

Выписывать пациента или нет  — решают специалисты врачебно-консультативной комиссии, которые приглашают дополнительно врачей диспансерного отделения.

«Пациента передают на участок под наблюдение психиатра. Далее участковой врач, зная состояние пациента, ведет наблюдение за ним»,  — говорят в ведомстве. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0