+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.07.2015 в 11:17

Многие дома в затопленных районах Алматы были возведены незаконно

Большинство подтопленных домов были построены на красной линии, передает телеканал «Алматы».

«Я делал облет 4 июля и после этого облетел все опасные точки. Состояние плотин нормальное. И скажу, что плотина сыграла большую роль. Конечно, приятного там мало. Сколько всего подтопило и какой ущерб -изучается, последствия устраняются. Отработали очень оперативно», — сказал аким Алматы Ахметжан Есимов в ходе экстренного совещания.

Отмечается, что большинство подтопленных домов были построены на красной линии. Глава города заверил, что помощь будет оказана всем пострадавшим, имеющим на то законное право. Ущерб от разгула стихии будет установлен только после ликвидации последствий. Но режим ЧС будет сохраняться до завершения ликвидационных мероприятий. 23 июля было принято решение о выделении дополнительных средств для пополнения резервного фонда ЧС.

«У нас в резерве 679 миллионов тенге. Но, учитывая то, что сегодня произошло, и на всякий случай я обращаюсь к вам и информирую о том, что мы резерв ЧС увеличили еще на два миллиарда тенге. У нас возможность есть. При объявлении ЧС сразу выделяется определенная сумма пострадавшим. Что касается имущества, по нему будет большая работа. Оперативный штаб создан, работает в каждом районе», — добавил Есимов.

Чтобы полностью снять опасную проблему, службы спасения города усилят контроль над всеми моренными озерами близ Алматы. По поручению Ахметжана Есимова пострадавшие от стихии обеспечены временным жильем, продуктами питания, водой и медицинской помощью.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика