+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.07.2015 в 15:26

В Казахстане планируют изменить правила привлечения иностранных работников

Внедрить платные разрешения на привлечение иностранных специалистов и изменить ряд правил для работодателей, нанимающих зарубежных работников планируется в Казахстане, сообщил вице-министр здравоохранения и социального развития республики Биржан Нурымбетов, передает ИА «NewTimes.kz».

«Мы предлагаем совершенствовать систему привлечения иностранных специалистов с учетом международного опыта. Во-первых, квоты мы будем теперь выделять не в целом от численности населения, а по отраслям экономики. Второе - система разрешений останется, но мы пересматриваем идеологию и хотим ввести платность разрешений», — сказал в пятницу в ходе брифинга в СЦК Б.Нурымбетов.

По его словам, базовая ставка оплаты за привлечение иностранцев будет исчисляться от суммы затрат на обучение одного казахстанского специалиста в системе технического и профессионального образования в год. По предварительным расчетам, она составляет около 360 тыс тенге.

Также, как сообщается, чтобы исключить человеческий фактор, планируется ввести выдачу разрешений через ЦОНы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика