+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.07.2015 в 16:29

Комиссия оценит пригодность домов для проживания в районе селя

Комиссия произведет оценку на предмет дальнейшей пригодности владений домов для проживания, подвергшихся воздействию селя, а также на затраты, связанные с повреждением личного автотранспорта, передает МИА «Казинформ».

При этом необходимо действовать в рамках действующего законодательства гражданско-правовой ответственности страхования от несчастного случая автотранспортного средства, отметил Юрий Ильин в ходе специального пресс-тура на место ЧП.

«В общей сложности сейчас проведены мониторинг и оценка, комиссия производит подворный обход. На территории Наурызбайского, Ауэзовского и Алатауского районов пострадало около 450 домов, которые попали в зоны подтопления», ― сказал Ю.Ильин. 

По его словам, жертв и пострадавших нет.

Резервный фонд средств по ликвидации ЧС увеличен акиматом Алматы на 2 млрд тенге. Эти деньги будут предусмотрены на компенсацию населению и на выплату расходов спецтехники.

«Девять домов полностью разрушены. На восстановление потребуется 20 дней», ― подытожил замакима города.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика