+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.07.2015 в 17:18

История с мышью на прилавке столичного супермаркета закончилась штрафом

Почти на 240 тыс. тенге оштрафовали один из столичных супермаркетов, где в лотке с абрикосами была обнаружена мышь, передает телеканал «24.kz».

Специалисты департамента по защите прав потребителей проверили магазин после того, как фото с грызуном было опубликовано в интернете, а автор снимка написала заявление. Проверка показала, что мыши жили на складе супермаркета.

Кроме этого, специалисты выявили еще ряд нарушений. Например, торговый зал плохо убирали, также в супермаркете продавали несвежие фрукты. 

«По объяснительной руководства, указывается на некачественное проведение дезобработки той организации, с которой заключен договор. На момент проведения дезобработки мы не присутствовали. То ли это была некачественная дезобработка, то ли завоз с продукцией, мы сказать не можем. По срокам выполнения предписаний обязательно будет повторное обследование. По словам специалистов, сеть этого супермаркета уже имеет подпорченную репутацию среди покупателей. Ранее в департамент поступала жалоба о том, что продуктами на прилавке там не прочь полакомиться и воробьи. По этому факту был выписан штраф на 120 МРП», ― пояснила исполняющий обязанности руководителя отдела департамента по защите прав потребителей города Астаны Елена Такамбаева.

Напомним, жительница Астаны Светлана Глушкова обнаружила в овощном отделе одного из крупных супермаркетов столицы мышь. Фото грызуна в лотке с урюком она разместила в соцсети Facebook.

По ее словам, фото сделано в одном из магазинов сети супермаркетов Green.

Между тем в торговой компании заявили, что данное сообщение распространил бывший сотрудник Green, уволенный за халатное отношение к работе.

Также сообщается, что компанией заключен договор на оказание дератизационных и дезинсекционных услуг с ТОО «Казахстан-мед ДЕЗ», согласно которому ТОО оказывает услуги по истреблению паразитов и химической обработке всей территории торгового помещения супермаркета.

В свою очередь, автор поста Светлана Глушкова пояснила, что никогда не работала в этом супермаркете. С.Глушкова является журналистом, собственным корреспондентом «Радио «Азаттық» в Астане.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика