понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
29oC
1xadv
×

Водитель с психическим расстройством управлял автобусом в Петропавловске

В Северо-Казахстанской области проверки прокуроров выявили системные нарушения требований законодательства в сфере дорожного движения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на BaigeNews.kz.

Фото: Pexels.com
Фото: Pexels.com

В прокуратуре Северо-Казахстанской области прошло очередное заседание координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью. Его участники говорили о соблюдении законов в сфере дорожного движения и полноты, принимаемых мер по снижению аварийности и травматизма за 2022 год и 9 месяцев 2023 года.

В регионе наблюдается рост количества дорожно-транспортных происшествий на 17,5%, а по количеству пострадавших на 16,8%. Среди основных причин ДТП — низкая дисциплина участников дорожного движения, непринятие мер, предусмотренных законом со стороны ответственных органов.

Проверки обнаружили системные нарушения требований законодательства в сфере дорожного движения. При этом акиматы вопреки требованиям статьи 24 закона «О дорожном движении» по 79 предписаниям органов полиции ничего не предприняли для устранения нарушений.

Так, не было дорожных знаков и разметки возле 83 учреждений образования региона, которые каждый день посещают свыше 6 тыс детей.

«Выявлены факты наличия водительских удостоверений у 138 лиц, которым по медицинским противопоказаниям запрещено вождение транспортных средств. Ведётся работа по прекращению права на управление. К примеру, в областном центре водитель общественного маршрута, состоя на учете в центре психического здоровья со 2 мая 2023 года, управлял автобусом, тем самым подвергая опасности жизнь и здоровье жителей города», - отмечается в сообщении прокуратуры СКО.

По итогам обсуждения ответственным органам предложили проработать вопросы строительства дополнительных пешеходных переходов.

Департаменту полиции области вместе с акиматами рекомендовано составлять реестры аварийно-опасных участков дорог, определить перечень проблем и последовательно их разрешать.

Напомним, ранее автобус сбил женщину на остановке в Экибастузе.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0