понедельник, 15 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

На кладбище в Алматы усилили меры безопасности после разграбления могил артистов

Усилены меры безопасности на кладбище «Кенсай», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Kazinform.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом полицейские сообщили в ходе встречи с внуком режиссера Азербайжана Мамбетова — Алемом Азербайжани, который несколько дней назад заявил о краже скульптуры жеребенка на могиле младшего сына своего деда, передает корреспондент агентства.

В департаменте полиции города отметили, что по данному факту зарегистрировано уголовное дело. Создана специальная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники криминальной полиции и следственного управления ДП.

«Ход расследования находится на контроле министра внутренних дел и начальника ДП Алматы. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления. Анализируются данные систем видеонаблюдения. Вместе с тем с целью недопущения аналогичных фактов усилены профилактические меры, максимально ориентированы наряды полиции», — информировал заместитель начальника департамента полиции Алматы полковник Даурен Утебаев.

Читайте также: Бизнес на смерти: На кладбищах Алматы творится беспредел

Также сообщается, что с целью раскрытия краж на кладбище полицейскими проводится проверка мест приема металла. Всего на территории города проверено 144 объекта, а также 15 пунктов, расположенных в Талгарском районе Алматинской области.

«Информируем, что с начала года по подозрению в совершении краж на кладбище «Кенсай» задержаны три человека, действия которых инкриминированы по статье 188 УК РК «Кража чужого имущества». Также принятыми мерами задержан и привлечен к уголовной ответственности скупщик краденого, который, как свидетельствуют оперативные мероприятия, на систематической основе приобретал у злоумышленников, что орудовали на кладбище, имущество, заведомо зная, что оно добыто преступным путем. Его действия квалифицированы по части 2 статьи 196 Уголовного кодекса РК», — добавили в пресс-службе ДП Алматы.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 4
Сочувствую 0
Возмутительно 0