+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.07.2015 в 12:01

Приговор членам «команды Рыскалиева» оставили без изменения

Кассационной судебной коллегией Атырауского областного суда вынесено решение по кассационным жалобам группы осужденных лиц, признанных участниками преступного сообщества бывшего акима Атырауской области Бергея Рыскалиева, передает газета «Ак Жайык».

Кассация оставила приговоры суда первой инстанции и апелляционной коллегии в отношении осужденных без изменений, удовлетворив только жалобы собственников имущества.

Рассмотрены кассационные жалобы группы осуждённых, а также кассационный протест прокурора о более жестком наказании для некоторых лиц, кассации защитников и собственников имущества, обращенного приговором суда в доход государства.

«Если апелляционная судебная коллегия Атырауского областного суда исследовала жалобы на решение суда первой инстанции в течение 2 месяцев, то кассационная инстанция уложилась в два заседания: 28 и 30 июля, к окончанию второго дня, к 16.00 коллегиальный состав судей вышел в совещательную комнату и уже через два часа огласил свое решение», ― отмечается в сообщении.

Резолютивную часть зачитал председатель кассационной коллегии Атырауского областного суда и председатель Атырауского областного суда Маргулан Бектурганов. Кассационная коллегия изменила вынесенный приговор и постановление апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Атырауского областного суда от 17 марта только в части наложенного ареста на конфискованное имущество. Приговор отменен в части обращения в доход государства: сняты с ареста две квартиры в Атырау, одна квартира в Алматы, два земельных участка с домами в Атырау и три земельных участка в Атырау.

В остальной части приговор суда и постановление апелляционной коллегии оставлены без изменений, кассационные жалобы осужденных, их защитников ― без удовлетворения, протест прокурора области удовлетворен частично.

Напомним, постановление апелляционной коллегии приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам Атырауской области в отношении осужденных оставило без изменения.

Примечательно, что двое из этого списка к данному времени уже на свободе – 18 июня апелляционным областным судом условно-досрочно освобожден осужденный бывший аким города Атырау Аскар Керимов, тем же днем, но в Актау по УДО вышел и бывший начальник управления финансов Бауржан Джантемиров.

Согласно конституции и действующей четырехзвенной судебной системе, в распоряжении фигурантов дела, не согласных с выводами суда и надзорных инстанций, остался последний шанс на обжалование – верховный суд.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика