воскресенье, 25 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
23oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
31 июля, 2015, 09:47

На границе Алтайского края и Казахстана будут уничтожать санкционные продукты

Продукты питания, которые запрещены к ввозу в Россию, теперь будут уничтожаться прямо на границе России. Такое предложение высказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев, передает barnaul.fm.

В Алтайском крае уничтожением еды будут заниматься на границе с Казахстаном, откуда в регион и идёт основной грузопоток импорта через автомобильные пункты пропуска.

За последнее время, по данным регионального управления Россельхознадзора, в Алтайский край не пустили более 10 тонн нелегальных товаров, среди них голландский сыр, американские окорочка, куриное мясо из Венгрии и фрукты из стран Евросоюза.

Эмбарго на ввоз продуктов питания введено правительством летом 2014 года в ответ на европейские санкции по отношению к российским компаниям и чиновникам.

В списке запрещённой для ввоза в Россию еды находятся: мясо крупного рогатого скота, свинина, домашняя птица, живая рыба, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты и орехи, колбасы и сыр. Запрет установлен в отношении Евросоюза, США, Канады, Австралии.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения