+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.07.2015 в 09:47

На границе Алтайского края и Казахстана будут уничтожать санкционные продукты

Продукты питания, которые запрещены к ввозу в Россию, теперь будут уничтожаться прямо на границе России. Такое предложение высказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев, передает barnaul.fm.

В Алтайском крае уничтожением еды будут заниматься на границе с Казахстаном, откуда в регион и идёт основной грузопоток импорта через автомобильные пункты пропуска.

За последнее время, по данным регионального управления Россельхознадзора, в Алтайский край не пустили более 10 тонн нелегальных товаров, среди них голландский сыр, американские окорочка, куриное мясо из Венгрии и фрукты из стран Евросоюза.

Эмбарго на ввоз продуктов питания введено правительством летом 2014 года в ответ на европейские санкции по отношению к российским компаниям и чиновникам.

В списке запрещённой для ввоза в Россию еды находятся: мясо крупного рогатого скота, свинина, домашняя птица, живая рыба, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты и орехи, колбасы и сыр. Запрет установлен в отношении Евросоюза, США, Канады, Австралии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика