суббота, 4 мая 2024 г.
icon
444.14
icon
477.05
icon
4.85
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Солдат из Кореи пробует сухой паек из Казахстана – реакция

Блогер Коля на своем YouTube-канале решил показать, как угощает товарища казахстанским сухим пайком. Он ожидал увидеть бешбармак, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: скриншот из видео
Фото: скриншот из видео

«Сегодня мы будем пробовать казахстанский сухой паек. Меня зовут Коля, рядом со мной корейский друг Даниэль», — так начинается видео.

Друг Коли, Даниэль, первым делом решил поинтересоваться, нет ли казахского национального блюда — бешбармака. Но его там не было. Перед началом эксперимента блогер осмотрел все продукты, чтобы убедиться, что везде прописан срок годности. Даниэль, увидев на упаковке слово «Алма», уточнил у Коли перевод. Ведь он жил в Алматы и помнит, что название города происходит от слова «Алма», что в переводе на русский «яблоко». 

После парни приступили к открытию консервной банки риса с мясом. Даниэль никогда ранее не открывал так, для него это первый опыт, но на момент снятия видео его рука еще не полностью восстановилась после травмы.

«Давай я сделаю, получается, если солдат будет ранен, со сломанной рукой, как Даниэль, он даже не сможет эту консерву открыть?» — задался вопросом блогер. 

За неимением приборов внутри сухого пайка они взяли одноразовые, а также палочки, чему Даниэль удивился и подумал, что в Казахстане все едят руками. 

«Как руками будут кушать горячее? Видимо, у всех есть походная ложка, кружка и так далее», — ответил на его вопрос Коля. 

Блюдо парням понравилось. Даниэль признался, что в обед он уже поел, но вкус консервов произвел на него впечатление. Далее блогер интересуется у гостя, почему корейцы перед трапезой сначала нюхают еду, и этот вопрос наиболее актуальный в комментариях под видео. 

«Потому что мы едим это в первый раз, знакомимся с едой и пока не знаем, какой у него вкус. Когда мы нюхаем, мы узнаем. Иностранцы, прежде чем есть корейский кимчи, тоже нюхают, я где-то видел. А мы, когда в первый раз видим незнакомую еду, боимся, что это может быть невкусно», — ответил на вопрос блогера корейский солдат. 

Сначала Даниэлю показалось, что тушеная конина выглядит странно, но, попробовав на вкус, он оценил мясо. Затем ребята продегустировали кабачковую икру, она корейцу не понравилась. Джем его тоже не впечатлил, более того, показался несвежим. Больше всего корейскому солдату понравились рисовая каша и конина.

В конце видео он попрощался со зрителями на казахском языке.

«Саламалейкум, мои жаным. Все, пока», — вспомнил Даниэль слова на казахском языке.

 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0