+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.08.2015 в 11:20

В Алматы будут изымать участки, находящиеся вблизи плотин и водоемов

В ближайшее время власти города Алматы намерены изъять земельные участки, находящиеся в природоохранной зоне. Такое решение было принято после недавнего схода селя в Наурызбайском районе, передает телеканал «Алматы».

Сель, сошедший 23 июля, до основания разрушил девять строений, расположенных вблизи плотин и водных источников. 

«Мы каждый год даем уведомления всем жителям, проживающим в дачных массивах, что они живут в селеопасной зоне», ― заявил руководитель алматинского филиала ГУ «Казселезащита» Талгат Тажибаев. 

Отмечается, что администрация мегаполиса идет навстречу всем пострадавшим от селя, в том числе тем, кто не успел легализовать свою недвижимость. Документы этих претендентов будут проверяться очень пристально. 

«Многие дома не получили переоформление на город, они до сих пор находятся в Карасайском районе. Обратной силы закон не имеет, и тех, кто построил в области и узаконил дома, мы также пролонгируем. В дальнейшем будем рассматривать вопрос о том, что эти земельные участки будут изыматься, для того чтобы создать нормальную природоохранную полосу, которую многие, к сожалению, еще нарушают», ― сообщил заместитель акима города Алматы Юрий Ильин. 

Стоит отметить, что на сегодняшний день около 200 домов находятся в природоохранной зоне. По каждому из них будут приниматься индивидуальные решения. В планах городского акимата до конца 2016 года создать в мегаполисе максимально безопасные условия, чтобы вблизи защитных сооружений не было ни одного жилого строения или объекта.

 

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика