+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.08.2015 в 17:00

«Дочка» КТЖ требует с российского завода убытки от схода вагона

Крупнейший оператор грузового вагонного парка Республики Казахстан ― АО «Казтеміртранс» (дочерняя компания АО «НК «Казастан темір жолы») подал в арбитражный суд Свердловской области иск к научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» об исполнении решения суда иностранного государства, передает ТАСС.

Заявление иностранного предприятия к производству, согласно картотеке дел, пока не принято. В пресс-службе АО «Казтеміртранс» подачу иска опровергли. «В 2015 году КТТ иск к УВЗ не подавал», ― сказал собеседник агентства.

Директор по юридическим вопросам НПК «Уралвагонзавод» Сергей Белов, в свою очередь, подтвердил, что «КазтеміртрансК подало заявление в арбитражный суд Свердловской области о приведении в исполнение решения казахстанского экономического суда. «Дело очень интересное с процессуальной точки зрения, рассматривалось около полутора лет в Астане в различных инстанциях. Касалось возмещения убытков, связанных со сходом вагона нашего производства. Сумма около 600 тыс. в российских рублях», ― пояснил Белов.

По его словам, позиция УВЗ была основана на том, что раз вагон произведен по российским техническим регламентам, ОСТАМ и ГОСТАМ, российским заводом и на территории России, то применяться должно право РФ.

«Поскольку между РФ и Казахстаном существует договор о взаимном признании решений компетентных судов, то и ожидается эта процедура по нашему делу. Заявление рассматривается в судебном заседании с вызовом сторон. Пока на завод не поступило заявление. В процессе мы имеем право выдвигать против заявления «КазтеміртрансаК те же озвученные мной возражения. Если мы сможем доказать, что при расмотрении дела в Астане были нарушены принципы и казахского и российского права, то, возможно , незаконное решение не будет подлежать исполнению на территории РФК», ― отметил представитель УВЗ. -

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика