суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
7 августа, 2015, 17:09

Тело погибшей в Турции А.Сарабаевой доставят на родину до конца недели

Тело погибшей в Турции Аиды Сарабаевой доставят в Казахстан до конца недели, передает МИА «Казинформ».

«Вчера вечером, на трассе вблизи города Денизли произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали семь граждан Казахстана. До последнего момента мы надеялись, что Аида Сарабаева будет в числе раненых, но, к большому сожалению, вынуждены сообщить, что сегодня опознали ее тело, она погибла на месте. Мы выражаем искренние соболезнования всем родным и близким Аиды Сарабаевой. Родители в настоящее время, по нашей информации направляются из Алматы в Анталию. 
Консул на месте оказывают всю необходимую помощь», ― сообщил официальный представитель МИД РК Алтай Абибуллаев.

Он отметил, что все граждане Казахстана имели страховку.

«Это именно тот случай, когда страховка в значительной степени помогает работе консульской службы и медицинское обслуживание всех граждан осуществляется за счет страховой компании. Тело гражданки Казахстана Аиды Сарабаевой также будет доставлено за счет страховой компании. Министерство иностранных дел РК с помощью консула выступило с заявлением в местные правоохранительные органы, чтобы как можно скорее осуществить судебно-медицинскую экспертизу с тем, чтобы завтра или в крайний срок воскресенье, доставить тело Аиды Сарабаевой в Казахстан», ― сказал Алтай Абибуллаев.

Также официальный представитель МИД РК сообщил, что водитель автобуса не пострадал и взят под стражу правоохранительными органами. На данный момент турецкая полиция проводит следственные мероприятия с целью выяснения всех обстоятельств ДТП. 

 
В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения