вторник, 16 июля 2024 г.
icon
472.49
icon
515.44
icon
5.41
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Казахстанцы могут летать в Таиланд без виз еще полгода

Правительство Таиланда одобрило освобождение от виз для казахстанских туристов еще на шесть месяцев — с 1 марта по 31 августа, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pexels
Фото: pexels

Об этом пишет Travelpress.kz со ссылкой на туристическое управление Таиланда (TAT).

Кабинет министров Таиланда продлил отмену туристических виз по прибытии для граждан Казахстана на летний сезон.

Так, ранее утвержденная схема, действующая с 25 сентября 2023 года по 29 февраля этого года, исключающая оформление туристических виз по прибытии владельцам казахстанских паспортов для въезда и пребывания на территории Королевства Таиланд в течение периода, не превышающего 30 дней, будет действовать с 1 марта по 31 августа.

«Данная инициатива направлена на развитие туризма и укрепление двусторонних отношений с Казахстаном и утверждена кабинетом министров Таиланда», — говорится в сообщении.

Правительство рассчитывает, что данная мера способствует увеличению маршрутов и частоты авиарейсов между странами, а также развитию туристической индустрии Таиланда — ключевого фактора стимулирования экономики.

Она также обеспечит удобство казахстанским туристам, путешествующим в Таиланд в летний туристический сезон, позволяя им въезжать в страну без оформления визы и, соответственно, освобождаясь от ее оплаты.

В прошлом году сообщалось, что рейсы из Казахстана в Таиланд станут ежедневными.

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0