Сахар входит в состав огромного количества продуктов. Часто они даже не являются сладкими. О пользе и вреде сахара рассказала врач-кардиолог Ольга Бокерия, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мир24».
Специалист напомнила, что сахар содержится в натуральных продуктах — фруктах, ягодах, овощах. Не стоит отказываться от употребления такой пищи, но следует знать меру: фруктоза в ряде фруктов вызывает повышенное газообразование, отмечает Бокерия.
В чрезмерных количествах сахар может спровоцировать повреждение внутренних стенок сосудов, отмирание нервных окончаний, онкологические заболевания, аутоиммунные проблемы, диабет и ожирение.
По словам врача, исключить из рациона питания следует именно рафинированный сахар, который содержится в выпечке, пирожных, конфетах, а также тот сахар, который добавляют в чай, кофе, компоты.
Кардиолог также подчеркивает, что в вопросах питания стоит прислушиваться не к рекомендациям блогеров или диетологов из интернета, а к индивидуальной реакции организма. Необходимо осознать, что не все продукты, которые считаются «здоровыми», полезны лично вам, уточнила Ольга Бокерия.
Напомним, ранее женщина нажилась на отсутствии поставок сахара, заработав более 100 млн тенге.