среда, 22 мая 2024 г.
icon
441.8
icon
480.02
icon
4.88
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
13oC
1xadv
×

Степногорцы пожаловались на компот с червями в больнице города

Посетители Степногорской многопрофильной городской больницы пожаловались на условия в медучреждении. Видео с жалобой опубликовал портал @sinegor.kz. Пациентка больницы пожаловалась на антисанитарию в инфекционном отделении, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: скриншот из видео
Фото: скриншот из видео

В видеоролике женщина показала банку с компотом, в котором шевелятся живые существа. 

«В пищеблоке безответственные повара, которые говорят: «Жалуйтесь и пишите, куда хотите, нам ничего не будет». Это их слова и ответ. Полная антисанитария в отделении — одним ведром воды моют полы, окна, раковину. На лестничной площадке окурки, мухи с прошлого года. На вопрос, почему не убирают там, мне ответили, что это к ним не относится. Мы ходим с детками там, нам приносят еду по этим лестницам. А медперсонал и санитары пользуются лифтом», — написала возмущенная женщина. 

Редакция NT запросила официальный комментарий у Степногорской многопрофильной городской больницы. Представитель медучреждения обвинения в некачественном питании отрицает и заверяет, что организация питания в медучреждении осуществляется в соответствии с требованиями правил о нормах питания. 

«Перед подачей готового питания в клинические отделения ГККП «СМГБ» производится снятие проб и контрольное взвешивание порционных блюд медсестрой бракиражной комиссии. Для пациентов каждого клинического отделения ГККП «СМГБ» составляется меню в зависимости от того, какая именно диета прописана конкретному пациенту, тем самым меню по питанию может иметь отличие в пределах одного отделения, поскольку оно может быть стандартным, высокобелковым или, например, низкокалорийным», — говорится в сообщении. 

Результаты бракеража, как пишет пресс-служба медучреждения, регистрируются в журнале «Бракераж готовой кулинарной продукции» в соответствии с рекомендуемой формой санитарных правил. Общий санитарно-гигиенический контроль по организации готового горячего питания, в том числе нормы питания, доставка готовой пищи с выполнением всех санитарных правил, осуществляется эпидемиологическим отделом городской больницы. Насчет заявления женщины об антисанитарии в больнице отвечают, что обращение не соответствуют действительности, влажная уборка в инфекционном отделении проводится согласно требованиям, а лифтом для развозки по отделениям готовой пищи буфетчицы пользуются.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1